EN|RU|UK
 Общество
  10045  38

 "В больницу привозят по 3-5 раненых в день", - днепропетровские волонтеры Ирина Ванжа и Виктория Павлова ежедневно помогают раненым украинским воинам. ФОТО

Жители Днепропетровска помогают раненым украинским военнослужащим всем: лекарствами, одеждой, едой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в "Фейсбук" написала журналистка Кристина Бердинских. Приводим ее текст полностью.

"Днепропетровск. Областная больница им. Мечникова. Штаб помощи раненым. Волонтеры. Ирина Ванжа - владелица ресторана. Виктория Павлова - врач, у нее частный кабинет ультразвуковой диагностики. Виктория приходит в больницу с июля. Нужны были медики, которые могут дежурить ночью возле раненых. "У медперсонала больницы нет возможности сидеть возле каждого бойца, а кровотечение может открыться в любую секунду", - говорит она. Медики, работающие в других учреждениях, создали закрытую группу для ночных дежурств.

Раненых доставляют в четыре больницы Днепропетровска, но в Мечникова поступают самые тяжелые. Здесь есть 4 реанимации. "Все, что касается ранений головы, шеи, ампутаций - это сюда", - объясняет Виктория.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жена пропавшего под Иловайском бойца 93-й бригады Василия Логвиненко родила двойню. ФОТО

"Сейчас период перемирия", - начинаю свой вопрос я. "Кто сказал?", - удивляется Ирина. По словам волонтеров, в Мечникова привозят по 3-5 раненых в день.
Спрашиваю про жизнь в Днепропетровске. "Мы необъективны. Для того, чтобы сказать, что происходит, надо куда-то ходить. Так получается, что утром встал, пришел в больницу, вышел из больницы и уже вечер", - рассказывает Ирина. "Закрытое пространство между больницей, аптеками, ребятами, их родителями, реанимациями", - продолжает владелица ресторана. Ее ресторан продолжает работу, но там она появляется редко. "По развлекательной программе города, мы не сильно владеем ситуацией", - говорит Виктория.

Жители города помогают всем: лекарствами, одеждой, едой. В периоды затишья, конечно, приходят реже. "Люди реагируют на вой сирен скорых", - объясняют женщины. Просили еще упомянуть волонтера Татьяну Демьяненко. Ее не было в день моего визита, но они вместе ежедневно собирают различную помощь в больнице".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тяжело раненному офицеру из Одессы Алексею Литовченко нужна помощь: "Я пошел воевать, потому что я за Украину". ФОТО

ванжа павлова

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тяжело раненный под Волновахой и награжденный орденом Мужества Рустам Росул нуждается в помощи - у него перебит позвоночник. ФОТО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх