EN|RU|UK
 Экономика
  3769  106

 Яценюк призвал Германию инвестировать в украинскую ГТС: это снизит газовое влияние России

Украина благодарна западным партнерам за экономическую поддержку, но еще больше рассчитывает на приход инвесторов.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, выступая в среду в Фонде Конрада Аденауэра, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы ценим поддержку американских США и европейских партнеров, дающих Украине шанс стать членом большой европейской семьи", - заверил Яценюк.

В то же время он отметил, что пока этой помощи недостаточно. Он обратил внимание, что в прошлом году Украина получила от международных организаций 9 млрд долл., но выплатила по долгам 14 млрд.

"Мы не можем потратить ни пенни на социальную безопасность, ни на военные цели - эти средства направлены прямо на выплату долгов и стабилизацию валюты", - пояснил Яценюк, заметив, что это не гранты, а именно заемные деньги. "Кредиты - серьезная поддержка, - продолжил премьер, - Но Украине нужны инвесторы, в первую очередь, в сельском хозяйстве, энергетике, инфраструктуре… В прошлом году мы провели закон, позволяющий инвестировать в нашу газотранспортную систему. Это полностью обезопасит транзит газа, снизит российское газовое влияние на ЕС. Так давайте", - призвал Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яресько надеется, что на Международной донорской конференции будут заявки по инвестициям в экономику Украины

Вместе с премьером на встрече присутствовали министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько.

Ранее он провел встречу с представителями немецкого бизнеса за закрытыми дверями.

В эти минуты начинаются переговоры Яценюка с канцлером Ангелой Меркель, участие в которых принимает также министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. Беседа будет продолжена позднее, в ходе рабочего ужина. Стороны намерены обсудить дела на востоке Украины, а также вопросы украинско-европейского сотрудничества и украинско-немецкого сотрудничества. На этом этапе к главам правительств подключится глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlVNRXRNVVc5WWVsRjFUa001TUV4TVVYUmtSMEl3V1V4UmRVNUhSekJNYWxGMVNIcFJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх