EN|RU|UK
 Политика Украины
  12848  149
Материалы по теме:

 Шокин обвинил Махницкого в провале расследования расстрела "Небесной сотни": "Не было вообще никакого прогресса"

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что в некачественном расследовании преступлений во время Революции достоинства виновен Олег Махницкий, который с 25 февраля по 18 июня 2014 года исполнял обязанности генпрокурора.

Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Шокина попросили прокомментировать то, что международная консультативная группа Совета Европы указала на промедление и на недостаточную координацию работы прокуратуры и милиции при расследовании преступлений на Евромайдане.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудничество между ГПУ, МВД и СБУ в ходе расследования событий на Майдане не было последовательным и эффективным, - отчет Совета Европы

"Мне сложно сказать однозначно, какой была координация работы правоохранителей по делам Майдана, ведь на тот момент я не занимался расследованием. Но когда я был назначен на должность генпрокурора и стал изучать все эти вопросы, то понял, что были все предпосылки для того, чтобы делать более решительные шаги. Думаю, что были моменты недостаточного взаимодействия прокуратуры и милиции. Не пытаюсь обелить МВД или Генпрокуратуру: если была неслаженная работа, то в этом есть вина и одного, и другого ведомства. Честно говоря, не вижу шагов, которые изначально делал Махницкий. Из того, что я посмотрел по делам, что мне докладывали, при Махницком не было вообще никакого прогресса. А ведь были факты, которые лежали "на поверхности", но по каким-то причинам использованы не были", - рассказал генпрокурор.

"Считаю, что при Махницком была потеряна основа для расследования. Я с ним лично вообще не знаком, но знаю, что он недлительное время был следователем. Наверное, когда работаешь в отрыве от следствия и оперативной работы, а потом становишься генпрокурором, сложно понять многие нюансы следственной работы. Может быть, все произошло из-за незнания организации расследования, ему просто не подсказали", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МВД назвали необоснованным заявление СЕ по расследованию преступлений на Майдане

"А вот Ярема, на мой взгляд, довольно много сделал в расследовании "майдановских дел". Допускаю, что он не успел довести их до конца, ведь объёмы материалов действительно громадные. Знаете, собирать доказательства сразу, по "горячим следам" - это одно, а через полгода-год - совсем другое, ведь необходимо многое найти, восстановить. Мы использовали часть наработок, которые были сделаны раньше, доделали то, что посчитали нужным. И кое-что уже получилось", - резюмировал Шокин.

Ранее нардеп Егор Соболев обнародовал рассекреченные документы, подписанные экс-главой СБУ Якименко в период Евромайдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBFd1RGaFJkazVEZDJaT1EyTXdURVJTYUdSRE9UQk1hbEpvZEVNMk1FeHFVWFZZZWxGeFRrTXJNRXh5VVhWT1F6bE1lUzlSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх