EN|RU|UK
 Политика Украины
  9601  91

 Наливайченко: Прежние руководители СБУ - государственные изменники

Руководство Службы безопасности Украины 2012-2014 годов на 100% состояло из людей, которые теперь проходят по статьям "государственная измена".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "День", об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. "Государственное предательство заключалось в том, что трижды в Киев приезжали высокопоставленные представители ФСБ - офицеры и генералы, которыми лично занималось прежнее руководство СБУ.

Читайте: СБУ выявила и ликвидировала всех предателей в штабе АТО, - Наливайченко

Оно - Якименко, Бок, Ганжа - не просто сотрудничало с русскими, а обеспечило им проживание на специальных объектах СБУ, предоставило спецсвязь и доступ к специальным полигонам и даже к центральным помещениям Службы. Были такие случаи, когда на день-два целые блоки центрального помещения СБУ закрывали для украинских сотрудников, потому что туда заходили сотрудники ФСБ. Координировал россиян - советник президента России В.Сурков (до того, как мы понимаем, у него была другая фамилия)", - рассказал Наливайченко.

Читайте: СБУ арестовала подозреваемого в госизмене экс-начальника контрразведки, - Наливайченко

По словам Наливайченко, каждый приезд столь враждебного "десанта" во время Майдана совпадал с наиболее агрессивными и незаконными действиями тогдашней власти против протестующих и оппозиции. "Сейчас мы четко можем сказать, что на 90% потенциал СБУ был направлен на борьбу с оппозицией, на борьбу с активистами и на подавление общественных протестов. Незаконное прослушивание, слежка, бандитские акции против митингующих по всей стране - все это было в преступном арсенале, в частности СБУ тех времен", - сообщил глава СБУ.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что спецслужбы РФ развернули штабы в Луганске и Донецке и курируют совершение терактов в Украине.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE5EQk1abEYyVGtNeE1Fd3pVWE5JZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх