EN|RU|UK
 Политика Украины
  2868  91

 Германия выделяет 500 млн евро кредита на восстановление Донбасса

Германия выделит Украине 500 млн евро нецелевого кредита на восстановление Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, передает Цензор.НЕТ.

В среду в Берлине (Германия) Зубко и государственный секретарь Министерства экономики и энергетики Германии Матиас Махниг подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и Германии о нецелевом финансовом кредите и рамочное соглашение между правительством Украины и немецким государственным банком KfW о предоставлении индивидуальных кредитов общим объемом до 500 млн евро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На восстановление разрушенной инфраструктуры Донетчины из госбюджета выделят 150 млн грн

В соответствии с договором, индивидуальные займы будут использоваться для финансирования проектов на территориях Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, и других регионов Украины, где проживает большое количество вынужденных переселенцев.

Дополнительные финансовые ресурсы могут быть выделены банком KfW в июне.

Срок погашения кредита - до 2031 года, льготный период составит 5 лет.

Напомним, Кабмин утвердил проект меморандума о совместных намерениях правительств Украины и Германии для получения кредита на общую сумму до 500 млн евро. KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau) - немецкий государственный банк, в котором федеральному правительству Германии принадлежит 80% акций, федеральным землям Германии - 20%.

Ранее Порошенко заявил, что террористы разрушили около 50% промпредприятий на оккупированных территориях.

VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMWRFZEJNRXhZVVhST1F6UXdXVW80TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFllbEpuVGtOM01FeG1VbWRPUjBRd1dWaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх