EN|RU|UK
 За рубежом
  8724  114
Материалы по теме:

 Подозреваемый в убийстве Немцова давал показания под угрозой смерти, а сам даже не знал, кем является убитый, - адвокат

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что дал свои показания по этому делу под угрозой смерти,

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает РБК-Украина.

Сегодня Мосгорсуд признал законным его арест на два месяца и отклонил жалобы стороны защиты. Дадаева в суд не доставили, он участвовал в рассмотрении дела через видеоконференцсвязь.

Также читайте: Чеченцы, обвиняемые в убийстве Немцова, назвали реальную сумму "заказа"

"Я был у себя дома (в момент убийства. - ред.), на своем районе, у меня и свидетели есть, и алиби. Нет ни фото, ни видео, что я был на месте убийства или на месте проживания убитого. Есть только показания, которые я дал под давлением", - заявил Дадаев.

Он также опроверг слова судьи о том, что активно сотрудничает со следствием. "Меня похитили и угрожали смертью: моей смертью и смертью моего другу Руслана Юсупова, поэтому я дал те показания", - заявил Дадаев. Обвиняемый настаивал, что признательные показания дал под диктовку следствия.

Как сообщает РИА новости предполагаемый киллер по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев до ареста даже не слышал об этом политике, утверждает его адвокат Иван Герасимов.

"Честно говоря, никак не относится", - ответил он на вопрос журналистов о том, как его подзащитный относился к Немцову. По его словам, Дадаев ранее даже не слышал о нем.

Адвокат заявил о намерении и дальше собирать доказательства алиби Дадаева и добиваться изменения его меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Также читайте: Адвокат заявил о наличии алиби у главного обвиняемого в убийстве Немцова

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх