EN|RU|UK
 Политика Украины
  10479  172

 Нам нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН, чтобы остановить агрессора, - Порошенко

Украина принимает на себя львиную долю удара агрессора и нуждается в поддержке со стороны миротворческой миссии, которая должна быть введена на Донбасс под эгидой ООН.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с делегацией бывших лидеров государств, входящих в Совет Международного центра Низами, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент также отметил, что "Украина делает все возможное, чтобы достичь мира, и ведет борьбу за свободу и демократию всей Европы, принимая на себя львиную долю удара агрессора".

"Если мы хотим остановить агрессора - нам нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН", - подчеркнул Петр Порошенко.

Во время встречи состоялся обмен мнениями и поиск путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе с привлечением широкого опыта и возможностей всех международных организаций и институтов.

"Никто в Европе не признает аннексию Крыма, а конфликт на Донбассе - это война России против Украины. Я также вижу выход из ситуации только через привлечение международной миротворческой миссии", - сказал бывший президент Латвии Валдис Затлерз. Говоря о санкциях в отношении России, он отметил: "Накануне санкций наша страна боялась, что они негативно повлияют на нашу экономику тоже. Но после того, как санкции были введены, наши люди поняли, что нам нужен мир в Европе. И цена этого мира - санкции", - сказал бывший президент Латвии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украину приедут оценочные миссии ООН и ЕС по вопросу направления миротворцев на Донбасс, - МИД

Президенты также договорились о том, что санкции против страны-агрессора являются первым и настоящим экзаменом на приверженность ценностям свободы и демократии и что они, в условиях отсутствия прогресса в деэскалации на востоке Украины и освобождении Крыма, должны быть продолжены и усилены.

Отметим, что во встрече приняли участие президент Румынии (1996-2000) Эмиль Константинеску, президент Республики Молдова (1997-2000) Петр Лучинский, президент Латвии (2007-2011) Валдис Затлерз, президент Украины в 1991-1994 гг. Леонид Кравчук, президент Украины в 2005 -2010 гг. Виктор Ющенко, советник ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антье Герберга, исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави Ровшан Мурадов.

На встрече также присутствовали министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заместитель Главы АПУ Валерий Чалый, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Украины Ирина Геращенко.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFpPUXpRd1dVUlJkblJIUXpCTVRGRjJkRWRCTUZsaVVta3plbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх