EN|RU|UK
 Политика Украины
  14579  114

 ДУК "Правый сектор" законодательно сделают основой новой автономной оборонной структуры по типу "Союза обороны Эстонии", - Ярош

ДУК "Правый сектор" хотят сделать основой для формирования новой автономной оборонной структуры по типу "Союза обороны Эстонии" (Кайтселийт), которая будет подчинятся руководству ВСУ. Соответствующее предложение руковдителю ДУК и нардепу Ярошу сделал начальник Антитеррористического центра (АТЦ) Василий Грицак.

Об этом он рассказал в интервью Еспресо.TV, передает Цензор.НЕТ.

"Предложения о вхождении "Правого сектора" в силовые структуры постоянно звучали. Однако, они были либо не конкретными, либо слишком конкретными. Например, давайте создадим из "Правого сектора" две дивизии в 78-й бригаде. Естественно, когда ты имеешь 100 тысяч человек кадрового резерва говорить о двух взводах смешно. Кроме того, много наших людей, кто хотел получить статус, пошли в самый разнообразные подразделения ВСУ или Нацгвардии. Сейчас, те кто остался такого желания (получить статус. - Ред.) не имеют. Но если будет система автономная, но в подчинении руководству ВСУ, то на такое мы готовы идти и будем это реализовывать", - рассказал Ярош.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "За год войны не было ни одного случая, чтобы ДУК "Правый сектор" не выполнил приказ командования", - Ярош. ВИДЕО

"Был у меня начальник АТЦ Грицак, и мы с ним нашли понимание относительно будущего ДУК. Генерал-полковником Грицаком сформировано предложение, что вот давайте примем законопроект, в котором ДУК станет основой новой организации по типу "Союза обороны Эстонии" (Кайтселийт. - Ред.) И, соответственно, будете воевать на законных основаниях со всеми статусами и так далее", - добавил нардеп.

"Сюда можно было бы привлечь и батальон ОУН, "Карпатскую Сечь", партизан, возможно, еще какие-то группы", - пояснил Дмитрий Ярош.

Также, сейчас Ярош и "Правый сектор" активно добиваются принятия закона о социальной защите семей погибших добровольцев. Соответствующий законопроект уже рассматривается в парламенте и должен был рассматриваться на прошлой сессионной неделе. Однако, из-за активных дискуссий вокруг статуса Донбасса и прочих резонансных законопроектов его не успели рассмотреть. "Но я думаю, мы все равно его пробьем. Я говорил с Луценко, как с координатором коалиции, он сказал, что они будут голосовать за него. По идее, все должно быть хорошо. А нет, выведем людей под Верховную Раду и заставим. Но не хотелось бы", - отметил нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мы ведем переговоры с Генштабом по легитимизации "Правого сектора", - Ярош. ВИДЕО

Напомним, Союз обороны, Кайтселийт (эст. Kaitseliit) - добровольческие военизированные формирования в Эстонии. Наряду с Вооруженными силами Эстонии входит в состав Сил обороны Эстонии. Цензор.НЕТ уже писал об опыте эстонской самообороны: "Недемократическая власть не терпит свободного человека с ружьем. У нас таких - тысячи". Также о своем изучении опыта Кайтселийт в блоге на Цензор.НЕТ писал нардеп Антон Геращенко: "В гостях у Хейно".

Ранее нардеп Геращенко заявил, что президент предложил Ярошу должность в Минобороны.

VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJNVkZGMmRFTjRNRmxFVVhaMFEza3dURGRSZFRsSFRUQlpZbEpwTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWmpCWlJGRnpUa041TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNeE1FeHlVbWQwUXlzd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх