EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5166  80

 Террористы обстреливают позиции украинской армии по всему фронту, в том числе из "отведенного" вооружения, - спикер АТО. Карта

Места наибольшего напряжения в зоне АТО - это населенные пункты на восток от Мариуполя, район донецкого аэропорта, пригород Горловки и пгт. Станица Луганская. Наиболее ожесточенные столкновения регулярно происходят в поселке Широкино.

Боевики продолжают нарушать минские договоренности, в частности, обстреливают позиции сил АТО из неотведенной тяжелой техники, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Противник пытается сорвать мирный процесс на Донбассе путем провокаций с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Провокации боевиков имеют место практически по всей линии разграничения. Местами наибольшего напряжения являются населенные пункты на восток от Мариуполя, район Донецкого аэропорта, окраины Горловки, Станица Луганская", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сутки прошли без потерь. Ранено четверо воинов, - спикер АТО

А.Лысенко подчеркнул, что самые тяжелые столкновения имеют в место в Широкино.

"Наиболее ожесточенные столкновения регулярно происходят в поселке Широкино. Вчера там продолжался многочасовой бой. Боевики попытались штурмовать наш опорный пункт с применением танков, 122-мм минометов, которые, согласно минским договоренностям, должны были быть отведены… боевики неоднократно заявляли, что отвели тяжелое вооружение, но ежедневные атаки наших позиций опровергают их заявления", - подчеркнул он.

Спикер АТО рассказал, что на севере Широкино боевики ограничили передвижение наблюдателей СММ ОБСЕ - патрулю миссии разрешили проехать в село только после прибытия "эскорта" так называемой "ДНР".

"Это также нарушение минских договоренностей, которые предусматривают свободное передвижение наблюдателей СММ ОБСЕ в зоне АТО", - подчеркнул А.Лысенко

По его словам, неспокойно и в Авдеевке, там боевики применили бронетехнику, ствольную артиллерию и минометы - обстреляли как позиции сил АТО, так и жилые дома в населенном пункте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли Широкино, Чермалык и Пионерское под Мариуполем: 3 бойца НГУ получили ранения, - Штаб обороны

Кроме того, Лысенко заявил, что за прошедшие сутки полеты беспилотных летательных аппаратов врага не зафиксированы.

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх