EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  25234  317

 Нефть вновь дешевеет. Эксперты говорят о падении цен на длительный период

В среду цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику. Cтоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent сегодня утром снижалась на 0,14% - до 56,13 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,48% - до 47,37 доллара за баррель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.com.

Стоимость черного золота на протяжении уже нескольких дней подряд снижается на фоне ожиданий инвесторов, что соглашение по ядерной программе Ирана может привести к смягчению санкций и, как следствие, увеличению поставок нефти на мировой рынок.

Переговоры "шестерки" и Ирана по ядерной программе Тегерана накануне прервались на ночь.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил надежду, что уже утром начнется работа по переносу договоренностей на бумагу. Изначально стороны договаривались, что 31 марта - крайний срок для согласования политических рамок соглашения. После этого участники переговоров должны перейти к согласованию технических аспектов.

Эксперты полагают, что соглашение об увеличении поставок из Ирана приведет к переизбытку предложения на мировых рынках.

"Кажется, что ситуация подходит к соглашению. Иран производит большой объем нефти и если санкции в отношении страны в итоге будут сняты, то это приведет к снижению цен на WTI и Brent в течение длительного периода", - пояснил журналистам AFP инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниель Анг.

Читайте также: Цены на нефть упали после обещания Саудовской Аравии не снижать добычу

"Если будет заключено соглашение, на рынки может выплеснуться довольно много нефти. Цена была сравнительно устойчива с учетом этого понижательного потенциала", - заявил агентству Bloomberg аналитик сырьевого сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

По имеющимся прогнозам, Иран может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в день, увеличив избыток предложения сырья на рынке.

Кроме того, эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение товарных запасов нефти в США с рекордного уровня, который обновлялся уже несколько раз за последние недели.

Читайте также: ОПЕК: Цены на нефть до $100 за баррель уже не восстановятся

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 4,5 млн баррелей. До этого подъем длился 11 недель, в результате чего показатель достиг отметки в 466,7 млн баррелей - максимума с августа 1982 года, то есть за все время его расчета. Данные минэнерго США будут обнародованы в 17:30 по московскому времени в среду.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VVhaa1F6RXdXVlJTWjNSSFRXWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3VEhKUmMwaDZVbWRPUjBRd1RFaFJkVGxIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх