EN|RU|UK
 Политика Украины
  19387  707

 Польша отвергла предложение РФ осудить УПА

В Польше отказываются от совместного осуждения с РФ исторического наследия ОУН-УПА.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил спикер польского Сената Богдан Борусевич.

"Я замечаю признаки распространения культа крайнее националистических деятелей ОУН-УПА. В то же время я понимаю, что очень редко это связано с одобрением террористического метода", - написал Борусевич в ответ на решение российского Совфеда, которое было направлено в польский Сенат.

По мнению Борусевича, рост популярности ОУН-УПА "в значительной мере является результатом агрессии против Украины, которую Российская Федерация ведет с 2014 года".

Он также считает, что ситуация, которую создала Россия, делает невозможным общую польскую и русскую рефлексию на тему наследия украинского национализма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст России внес 5 украинских организаций в реестр запрещенных

"Боюсь, что на фоне оккупации Россией части территории Украины и распространения на части Донецкой и Луганской областей, которые остаются вне контроля украинской власти… совместное заявление Польши и России в вопросе украинской исторической памяти будет отвечать тону российской пропаганды", - подтвердил спикер и добавил: "Историческая память польского народа, а также совершенно другая оценка ситуации в Украине свидетельствуют о том, что невозможно себе представить, чтобы Сенат Республики Польша в нынешних обстоятельствах мог поддержать присланное мне заявление Совета Федерации", - заявил Борусевич.

Добавим, в заявлении Совета Федерации Федерального Собрания РФ в связи с 70-летием освобождения узников концлагеря Освенцим и Международным днем памяти жертв Холокоста содержится призыв "противодействовать прославлению бывших членов организации "Ваффен СС", нацистского, неонацистского, фашистского, бандеровского движений, как и всех прочих форм коллаборационизма и поддержки нацизма".

VEhrNGRrdzVRMm93U2k5UmEwaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх