EN|RU|UK
 Происшествия
  33551  244

 "Айдаровцы" захватили хлебзавод "УкрВереск" на Луганщине, грабят предприятие и не платят за коммуналку, - Москаль

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и Министерство обороны Украины с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО "УкрВереск" в с.Петровка Станично-Луганского района, которое, по его словам, захватили бойцы батальона "Айдар".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе политика.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вооруженные "айдаровцы" бесчинствуют на Луганщине, - Москаль

"Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные бойцы батальона "Айдар", которые установили здесь свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и нарекания на действия властей среди местного населения, - заявляет Москаль. - При этом военные "Айдара" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тысяч гривен, а за электроэнергию - 150 тысяч гривен).

Более того - они присвоили наличность предприятия (280 тысяч гривен) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тысяч гривен. После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50 процентов, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом. Генштаб Вооруженных сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия "УкрВереск" батальоном "Айдар", но никаких действий для его освобождения не предпринял. Несмотря на то, что в Вооруженных силах Украины есть Служба военного правопорядка, она даже не представлена в Луганской области.

Смотрите также: Москаль - жителям оккупированных боевиками "ЛНР" территорий: поднимайте восстание, а мы вам поможем. ВИДЕО

Военно-гражданская администрация считает, что военнослужащие должны выполнять свои прямые обязанности - защищать территориальную целостность Украины, а не делать бизнес на хлебе, открыто грабя область, которая и так страдает от военных действий и плохой экономической ситуации. А преступники, которые в военной форме и с оружием захватывают предприятия, должны сидеть за решеткой", - отмечает Москаль.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhtVVhOT1Eza3dURGRSZEVoNlVYUTVRM2N3V1ZoUmMzUkRkekJaU2pnd1dWaFJkVGxETVRCTVJqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх