EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2726  46

 Украина надеется на самоорганизацию кредиторов для переговоров о реструктуризации госдолга и участия в них России, - Яресько

Украина предложила своим внешним кредиторам самоорганизоваться для проведения переговоров о реструктуризации госдолга Украины.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Просили собрать ad hoc комитет, чтобы они (кредиторы. - Ред.) могли сами организоваться", - сказала Н.Яресько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": О списании долгов в рамках реструктуризации речь не идет, - Яресько

Министр отметила, что к переговорам через custodian приглашены все кредиторы, в том числе и российские. "Мы не будем вести переговоры с отдельными кредиторами, а со всеми на одинаковых условиях. Хотели бы, чтобы и российские держатели пришли на эти переговоры", - сказала он.

В то же время, Н.Яресько уточнила, что официальной реакции от российской стороны пока нет.

Она спрогнозировала, что переговоры будут идти сложно, так как они включают обязательства по 29 бумагам, которые размещались на разных условиях. Однако глава украинского Минфина надеется на их позитивный результат в намеченный срок до конца мая, так как все стороны заинтересованы в сохранении платежеспособности Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ отнес $3 млрд долга Украины перед Россией к обязательствам частного сектора

Министр напомнила, что в ходе переговоров необходимо договориться о продлении сроков погашения уменьшения ставки и номинала. В то же время она подчеркнула, что не совсем корректно расценивать уменьшение ставки и номинала, как списание долга. "Идея списания в целом не обсуждается", - сказала Н.Яресько.

Ранее Яресько назвала условия получения второго транша МВФ.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdURlJSZG5SRE56Qk1Uamd3VEhKU1owNURNVEJNVkZGMVRrZERaazVEWXpCTWFsRjJaRWRGTUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх