EN|RU|UK
 Происшествия
  19306  116

 "Пехота" террористов устроила засаду на украинских десантников: в ходе боя враг был отброшен на линию разграничения, - ИС

На Луганском направлении, в районе н.п.Станица Луганская, патрульная группа одного из аэромобильных соединений украинских войск во время перемещения вдоль линии разграничения сторон была атакована двумя группами "пехоты" террористов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"В ходе боестолкновения противник применил стрелковое вооружение, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. В частности, огневая группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции, а группа прикрытия, в свою очередь, заняла отсечную позицию", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне АТО резко выросла боевая активность террористов, - ИС

По словам Тымчука, обе группы действовали согласовано и скрытно: "Данная схема действий описана в своде типовых тактических задач, разработанных Генштабом ВС РФ несколько лет назад для общевойсковых соединений "нового типа".

"В ходе боестолкновения в результате контратаки украинских десантников террористы были отброшены за линию разграничения сторон", - добавил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх