EN|RU|UK
 Происшествия
  7719  96

 В зоне АТО резко выросла боевая активность террористов, - ИС

В течение прошедших суток отмечался резкий рост боевой активности со стороны российско-террористических войск в зоне АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, боевики активно использовали ствольную артиллерию и 120-мм минометы, также террористы попытались атаковать украинские подразделения, в т.ч. с использованием бронетехники. Резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях.

"Особая активность террористов зафиксирована в районе населённого пункта Авдеевка. До полудня 31.03 группа танков противника с заранее подготовленной огневой позиции обстреляла украинские позиции (после обстрела танки отошли в глубину своих порядков), затем боевики дважды нанесли огневые удары из 122-мм ствольной артиллерии, которая должна быть отведена согласно Минским договоренностям от линии разграничения (в частности, работала батарея гаубиц Д-30 с позиций в районе н.п.Ясиноватая)", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В полосе Докучаевск-Степное террористы сформировали 2 тактические группы: больше тысячи боевиков и почти 30 танков, - ИС

Кроме того он отметил, что формирования российско-террористических войск дважды 120-мм минометами наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Опытное: "Одновременно к украинским позициям в районе н.п. Пески вышла бронегруппа террористов (три БМП-2) и обстреляла украинские позиции из 30-мм автоматических пушек".

"На Приморском направлении боевики использовали для обстрела опорного пункта сил АТО в районе н.п.Пионерское 120-мм минометы, в ходе ведения огня неоднократно вводя коррективы и используя неоднократный перенос огня. После данного отвлекающего удара, являющегося попыткой сковать наши резервы на этом участке, противник дважды нанес удары по н.п. Широкино из 120-мм минометов и 122-мм ствольной артиллерии. После артподготовки в районе н.п.Широкино началось боестолкновение, в ходе которого для атаки позиций украинских войск боевики использовали бронетехнику (отмечено действие 3-4 танков и штурмовой группы "пехоты")", - добавил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1NMUpwT1VNeFNVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXhxVW1kMFF5c3dXVVJSZFU1RE5FbERNR2N3U25KU1owNUhUREJNZDJjd1RHZG5NRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSWFpNT1VOcE1GbDJVWFpPUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх