EN|RU|UK
 Общество
  8666  196
Материалы по теме:

 Крымскотатарский телеканал ATR в полночь прекратил вещание

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", в трансляции на сайте телеканала теперь отображается только черный экран.

Руководство канала ATR неоднократно подавало необходимые документы, чтобы получить лицензию на вещание российского образца, однако Роскомнадзор каждый раз находил в них новые "ошибки".

Напомним, ранее основатель медиахолдинга ATR Ленур Ислямов сообщал, что крымскотатарский телеканал еще три года назад пытался легализоваться в России, но безуспешно. По его словам, Роскомнадзор отказывает в перерегистрации по российскому законодательству по политическим причинам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Около сотни крымских татар пришли поддержать телеканал ATR в Симферополе. ФОТО

"Уже после всех революционных событий нас заверили, что здесь нам не дадут лицензию по причине того, что никто из чиновников не может гарантировать нас, что мы в какой-то момент не выйдем в эфир с каким призывом", - пояснил Ислямов.

Также он рассказал, что в ультимативной форме получал предложения продать телеканал.

"Предложения поступали так: или ты продашь, или мы заберем силой. Мне говорили: "Ты что, думаешь, кто-то придет тебя защищать?". В конце концов, у нас двери открыты. Мы ждем каждого, кто сюда придет. Можно забрать телеканал, можно забрать сервер, можно забрать частоту. Но забрать коллектив как можно? Как я могу продать коллектив? Наша капитализация в том, что мы такие, как мы", - отметил владелец канала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Нью-Йорке крымские татары и украинцы проведут акцию в поддержку телеканала ATR, преследуемого российскими оккупантами

В ATR заверили, что продолжат попытки перерегистрироваться по российскому законодательству, и пообещали искать законные формы для восстановления речи.

Кроме телеканала, вчера в Крыму радиостанция "Лидер", которая входит в медиа-холдинг крымскотатарского телеканала АТR, также прекратила свое вещание.

"Ведущая Светлана Разина в прямом эфире поблагодарила радиослушателей за внимание, после чего вещание в FM-диапазоне отключено. Сейчас на волне 106.6 в эфире сохраняется тишина", - пишет " Крым.Реалии ".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJkWFJIUVRCWmRsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhWGs0ZGpCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJrd1NrbzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх