EN|RU|UK
 За рубежом
  15967  517

 Президент Молдовы не поедет в Москву на 9 Мая

Лидер Молдовы Николай Тимофти не поедет в Москву на парад Победы 9 Мая.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "В Красноярске утром рано дети съели ветерана": российских блогеров возмутил кощунственный конкурс тортов. ФОТОрепортаж

"Президент Николай Тимофти дал официальный ответ по этому поводу, он не поедет в Москву 9 Мая", - заявил пресс-секретарь Тимофти Влад Цуркану.

Представитель президента уточнил, что Тимофти будет участвовать в торжествах в Кишиневе.


Напомним, ранее Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить торжественный парад в честь 70-й годовщины Победы. От поездки в Москву уже отказались президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии, Грузии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Делегация Норвегии не приедет в Москву на День Победы

Американский лидер Барак Обама также не приедет в Россию 9 мая. Как сообщила Канцелярия британского премьера Дэвида Кэмерона, он также отказался посетить Москву. Президент Франции Франсуа Олланд пока не дал окончательного ответа по данному вопросу. Приезжать в Москву на военный парад 9 мая отказалась и Канцлер Германии Ангела Меркель, однако она намерена прилететь в российскую столицу 10 мая и вместе с президентом РФ Владимиром Путиным возложить цветы к могиле неизвестного солдата у кремлевской стены.

Президент Польши Бронислав Коморовский пригласил европейских лидеров на празднование 70-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе в Гданьск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко обвинил Путина в издевательстве над ролью украинцев во Второй мировой войне

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGc1RrTXhNRXd6VW1wRFJGRnVPVU1yTUV4SVVYUmtRekF3V1hRNE1FcDZVWFowUXpjd1RGUlJkblJEZVRCTVFqZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1jbEZ6ZEVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх