EN|RU|UK
 Политика Украины
  60243  342
Материалы по теме:

 Вопреки рекомендациям ООН, в Крым ходят корабли России, Турции и… Украины

крым санкции

Иностранные суда продолжают посещать аннексированный Крым вопреки рекомендациям ООН, но масштаб нарушений растет медленнее, чем в первой половине 2014 года.

Об этом сообщает портал BlackSeaNews, передает Цензор.НЕТ.

По данным мониторинга, в целом за прошедший год на полуостров зашли 165 торговых судов из 15 стран. Самым массовым нарушителем является РФ (71 корабль, или 43 % от общего количества). Далее идут Турция (42 % судна, или 25,5 %) и Греция (23 судна, или 13,9 %).

При этом по состоянию на 14 октября 2014 года среди нарушителей числилось 118 судов, а на 3 августа 2014 года - 86. Эти цифры включены в результаты годового мониторинга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина задержала сразу два судна-нарушителя режима оккупации Крыма

Таким образом, максимальный уровень нарушений эмбарго наблюдался летом 2014 года. Как подчеркивают источники Цензор.НЕТ, снижение количества нарушений в последние полгода нельзя объяснить лишь осенне-зимней паузой в сезоне навигации.

"Греки, например, переориентировывают свои направления, тогда как Турция и, особенно, Россия, пытаются активизировать морское сообщение с Крымом", - подчеркнул главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

Вместе с тем, к весне существенно вырос процент заходов в порты Крыма судов, принадлежащих украинским компаниям. Если до 14 октября таких случаев насчитывалось лишь два, то с тех пор произошло еще пять.

В BlackSeaNews уверяют, что определяют принадлежность судов не по флагу, а по сведениям о судовладельце и/или операторе судна. В ближайшие дни читайте на Цензор.НЕТ детальный анализ ситуации.

Напомним, 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой ООН и ее специализированные органы, к которым относится Международаня морская орагнизация, призывают "все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя… и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого измененного статуса" (п. 6 Резолюции).

Также читайте: Индонезия четыре месяца удерживает судно с 41 украинским моряком: на корабле закончились вода и продукты

крым судна


Также читайте: ЕС запретил заходить судовладельцам лишь в два крымских порта и не контролирует соблюдение режима транспортной блокады полуострова

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFpPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх