EN|RU|UK
 Политика Украины
  1353  33
Материалы по теме:

 Российские силовики планируют обыск в доме замглавы Меджелиса Ильми Умерова, - Чубаров

Российские силовики намерены провести обыск в расположенном в Бахчисарае доме заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого во вторник вновь допрашивали в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по "Республике Крым".

Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымских татар практически принуждают к депортации, - Лутковская

"После 6 часов допроса в следственном комитете, в дом к заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова направляются с обыском!", - сообщил он.

Как сообщалось, 23 марта, в Главном следственном управлении СК РФ И.Умеров уже был допрошен в качестве свидетеля. Его спрашивали о деятельности зампреда Меджлиса Ахтема Чийгоза, который в настоящее время находится под стражей, а также о том, кто был организатором митинга у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меджлис: Отказ в регистрации крымскотатарского телеканала "ATR" нарушает Декларацию ООН

26 февраля 2014 года под крымским парламентом состоялся организованный Меджлисом масштабный митинг крымских татар и проукраинских активистов, которые выступали против призывов пророссийских сил к отделению Крыма от Украины. В свою очередь, им противостояли сторонники партии "Русское единство" во главе с нынешним самопровозглашенным "главой" Крыма Сергеем Аксеновым, которые организовали свой митинг возле Верховного совета автономии. В ходе акции между противоборствующими силами произошла потасовка, однако впоследствии организаторам обеих митингов удалось развести людей.

29 января в Крыму представители Следственного комитета РФ задержали зампреда Меджлиса А.Чийгоза по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках. Генпрокуратура Украины начала производство по факту незаконного лишения свободы А.Чийгоза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следком РФ проводит обыски в доме первого замглавы Меджлиса Наримана Джеляла

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLZWxGMFpFTXdNRXhpVVhVNVF6UXdXVVk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх