EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  25748  272

 Планы Путина появиться на Генассамблее ООН в разгар конфликта с Западом напоминают о выступлениях Каддафи - Rzeczpospolita

В сентябре состоится юбилейное заседание Генеральной ассамблеи ООН, и президент Российской Федерации Владимир Путин собирается появиться в США и даже сделать там несколько политических заявлений. Не исключено, что они будут антиамериканскими.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет Rzeczpospolita, напоминая, что такое появление российского президента на американской земле стало бы скандальным, учитывая очень холодные отношения между Западом и Россией из-за войны в Украине. Вместе с тем, Путину не запрещено пересекать границы стран Европы и США. Поэтому он получил приглашение в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН.

На юбилейное заседание собираются приехать лидеры многих стран, а также Папа Римский Франциск. Издание пишет, что источники близкие к Кремлю сообщают о серьезных намерениях Путина посетить Нью-Йорк в сентябре. В таком случае его появление на территории США в разгар конфликта с Западом станет не менее скандальным, чем появление ливийского диктатора Муаммара Каддафи, президента Ирана Махмуда Ахмадинежада или президента Зимбабве Роберта Мугабе.

Все они имели конфликты с Западом и использовали Генассамблею ООН для того, чтобы приехать в США и сделать скандальные заявления. К примеру, Каддафи требовал 7,7 миллиарда долларов компенсации за колонизацию Ливии в прошлом и отставки президента США Джорджа Буша-младшего. А саму ООН он сравнил с террористической организацией Аль-Каида.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия и Северная Корея объявили 2015-й годом дружбы

Ахмадинеджад тоже в свое время воспользовался Генассамблеей, чтобы выступить с речью в США несмотря на то, что против Ирана действовали экономические санкции, а никаких дипломатических связей между Вашингтоном и Тегераном не было.

Издание пишет, что Путин может пойти путем Каддафи и Ахмадинежада, чтобы спровоцировать Запад. В это же время, его пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал, что президент России еще не принял окончательное решение относительно поездки. Ведь до сентября еще много времени. И все зависит от того, какие будут отношения между Кремлем и Западом. А они, в свою очередь, зависят от того, как будут развиваться события в Украине.

Недавно глава МИД Дании пояснил, зачем Путин развязал войну в Украине. По его мнению, российский президент не хочет, чтобы у украинцев был шанс начать новую, лучшую жизнь. Иначе россияне тоже захотят изменений, а это грозит его власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин хочет войти в учебники истории как тот, кто развалил Евросоюз, - Луценко

VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSUmRFNURkekJaVkZGMVNIcFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVYUk9RelF3VEhKU1ozUkRkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCS04xRnVkRU5rWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх