EN|RU|UK
 Политика Украины
  2303  37
Материалы по теме:

 По просьбе главы МВД расследовать дело о коррупции экс-руководства ГосЧС будет милиция, - Шокин

Ответственность за расследование коррупционных действий бывшего руководства Государственной службы по чрезвычайным ситуациям лежит на МВД, так как по просьбе главы ведомства именно милиция занимается раскрытием этих преступлений

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью Интерфакс-Украина.

"Министр внутренних дел обратился, в том числе, и ко мне, чтобы милиция сама расследовала это дело. Я с удовольствием выполнил эту просьбу, и поэтому все последствия расследования лежат на МВД", - сказал В.Шокин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Арестованный экс-глава ГосЧС Бочковский сокращал пожарных несмотря на кадровый голод. ВИДЕО

"Я сказал министру, что желаю ему успеха в том, чтобы поймать коррупционеров и доказать их вину. Но я предупредил, чтобы через месяц или два он не сказал, что, мол, извините, это подследственность прокурорская, забирайте ваше дело обратно", - подчеркнул он.

По словам генпрокурора, прокуратура осуществляет процессуальное руководство этого расследования.

Генпрокурор пояснил, что согласно законодательству прокуратура может передать расследование дела в подследственность любому правоохранительному органу. "Коль скоро сам министр изъявил такое желание, естественно, мы пошли ему навстречу", - подытожил В.Шокин.

Также читайте: Экс-руководство ГосЧС получит реальные сроки лишения свободы, - Геращенко

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRPUjBRd1RISlJkblJEZVRCTU4xRjBUa2RDTUZsTVVYTjBRM2RKVGtOVU1FdzNVbWRrUTI0d1MwVjJURGxEVVRCTVRGRnpUa00yTUV3M1VYTnVlbEZ4VGtNck1FeHlVWFZPUXpsTWVTOVJiazVEVXpCS1VUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх