EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9139  165

 Депутаты крупнейших групп Европарламента призвали предоставить Украине безвизовый режим с ЕС на Рижском саммите

Депутаты крупнейших политических групп Европейского парламента призывают на Рижском саммите "Восточного партнерства", который состоится 21-22 мая, предоставить Украине безвизовый режим с Евросоюзом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, письмо на имя президента Европейского Совета Дональда Туска, датированное 30 марта, подписали: от либералов - Пятрас Аушрявичюс, от "зеленых" - Ребекка Хармс, от народников - Андрей Пленкович и Михал Бони, от альянса социалистов и демократов - Ана Гомес и от консерваторов - Марк Денесмакер.

"Мы убеждены, что должны быть признаны усилия украинской власти, направленные на проведение реформ, а Рижский саммит должен послать мощный сигнал солидарности и поддержки украинскому народу. Предоставление Украине на Рижском саммите безвизового режима и является именно тем сигналом", - говорится в письме.

"Мы хотим выразить убеждение, что этот вопрос не может рассматриваться как технический. Его политическое значение является огромным", - отмечают депутаты ЕП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Томбиньский рассказал, получит ли Украина безвизовый режим с ЕС на Рижском саммите

В связи с этим они выразили надежду, что почти двух месяцев, которые остались до саммита, будет достаточно для того, чтобы "прийти к правильному политическому решению, которое необходимо для того, чтобы сделать Рижский саммит важным вкладом в обеспечение более единой, стабильной и открытой Европы".

Как известно, диалог между ЕС и Украиной относительно визовой либерализации был начат 29 октября 2008 года, а План действий по визовой либерализации был представлен Украине 22 ноября 2010 года.

В 2013 году Украина завершила так называемую первую фазу имплементации Плана действий по либерализации визового режима и с сентября 2014 года имплементирует вторую фазу - выполняет те законодательные акты и решения, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина ожидает решения о безвизовом режиме с Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в мае в Риге.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экспертная миссия ЕС начала работу по оценке деятельности МВД в рамках либерализации визового режима

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFJjM1JETkRCTVpsRjJkRU41TUZsMlVYVlRSRkpuVGtNeE1FeGlVWFZPUXpobVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх