EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3459  62

 Совет ЕС одобрил выделение 1,8 млрд евро помощи Украине

Макрофинансовая помощь будет оказана в течение двух с половиной лет.

Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении макрофинансовой помощи для Украины в размере до 1,8 миллиарда евро, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Всемирный банк выделяет $800 млн на строительство автодороги "Полтава - Харьков"

"Совет одобрил 31 марта 2015 года решение, обеспечивающее выделение 1,8 млрд евро дальнейшей макрофинансовой помощи Украине", - сообщила пресс-служба Совета ЕС на официальном сайт учреждения.

В сообщении отмечается, что цель данного решения состоит в том, чтобы "поддержать экономическую стабилизацию в стране и повестку реформ, способствуя ее платежным потребностям, определенным МВФ".

Пресс-служба уточняет, что помощь будет оказана в течение двух с половиной лет. Ее предоставят в форме кредита на срок до 15 лет. Еврокомиссия и Украина должны согласовать соглашение о ссуде, в которой будет обусловлено ее детали.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина балансирует на краю пропасти, а ЕС "питает ее через капельницу" и как бы не замечает агрессию Путина, - Сорос

Ранее ЕС уже выделил Украине 1,6 млрд евро помощи. Киев попросил о новом кредите в связи с ухудшением экономической ситуации. Решение вступит в силу на третий день после публикации в Официальном журнале ЕС.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх