EN|RU|UK
 За рубежом
  5627  194

 За прошедший год образ внешнего врага вытеснил в сознании россиян врагов внутренних, - исследование

Аннексия Крыма Россией и последовавший за этим вооруженный конфликт на Донбассе перенес внимание россиян с внутренних врагов в лице чиновников и мигрантов, на врагов внешних в лице США и Евросоюза.

Об этом в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина рассказал президент фонда "Центр стратегических разработок" Михаил Дмитриев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 45% россиян оправдывают преступления Сталина, 57% не считают его преступником, - опрос

По словам эксперта, социологическое исследование, проведенное его центром, демонстрирует, что ощущение россиянами внешней политики, как источника достижений и самореализации под впечатлением сочинской Олимпиады и аннексии Крыма Россией, характерное для начала 2014 года, уже в середине того же года сменилось ощущением растущих внешних угроз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Хуже всего в мире к России относятся в Польше, Германии, Италии, Испании, Турции и Франции, - соцопрос

Внешнеполитические события 2014 года вытеснили в сознании россиян внутренние проблемы и внутренних врагов. Под последними до оккупации Крыма российские граждане подразумевали, главным образом, чиновников и этнических мигрантов, теперь их место вытеснили враги внешние в лице США и Евросоюза, отметил Дмитриев.

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWjBReTh3V1VSUmRuUkhRbVpPUjBJd1REZFNhSFJETkRCTU4xRjFPVU1yTUV4UVVYVk9SMUJtVGtONU1GbEVVWE5PUXpJd1RGUlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх