EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8505  194

 "Центрэнерго" и "Одесский припортовый завод" будут выставлены на продажу, - Абромавичус

Учитывая то, что ПАО "Центрэнерго" и ПАО "Одесский припортовый завод" не являются стратегическими для страны, и то, что на них есть серьезный запрос со стороны инвесторов, эти предприятия будут выставлены на продажу.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Некоторые предприятия уже пытались приватизировать. В силу того, что процедура устарела, мы рекомендовали новому правительству немного отложить этот вопрос. Среди этих предприятий были "Центрэнерго", "Одесский припортовый завод". Они не являются стратегическими для страны. И такого рода предприятия должны быть выставлены на продажу, учитывая серьезный запрос на них со стороны инвесторов", - отметил Абромавичус, добавив, что правительство не намерено продавать государственные предприятия стратегического характера.

По его словам, преимущество будет предоставляться инвесторам из стран Западной Европы.

"Стратегическим для страны является военно-промышленный комплекс, железнодорожная дорога, аэропорты и т.п. Все остальные должны быть рассмотрены на продажу потенциальным инвесторам, желательно из западных стран, которые имеют "прозрачных" владельцев, работают прозрачно, создают рабочие места, платят налоги", - подытожил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реприватизации в Украине быть не должно, - Абромавичус

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZGpsSFFUQk1XRkYwVGtNdk1GbEVVWFZPUjFBd1dVeFJkVTVETVdaT1F5OHdXVVJSZFU1RGVUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVIwRXdURGRSZEU1RGR6Qk1ZbEZ6U0hwUmJrNUROREJNTTFKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBTWjA1RGR6Qk1abEZ6ZEVNME1GbE1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх