EN|RU|UK
 Экономика
  6931  67

 Фискальная служба продолжает давить легальный бизнес вместо того, чтобы бороться с нелегальным, - юрист Любович

Вопреки обещаниям правительства создать благоприятные условия для работы легального бизнеса в Украине, фискальные органы продолжают оказывать на него всяческое давление.

Об этом заявляет на своей странице в социальной сети "Фейсбук" юрист Евгений Любович, передает Цензор.НЕТ.

"В этой стране работать невозможно. Мои друзья создали новую компанию в октябре прошлого года. Создали более 100 легальных рабочих мест, взяли в аренду недвижимое имущество, докупили оборудование, нашли потребителей и в конце января запустили производство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст упрощает регистрацию бизнеса и имущества с апреля, - Петренко

Фискальные органы посчитали крайне подозрительным, что в этой стране может запускаться новый производственный бизнес, что могут создаваться новые рабочие места, поэтому сразу за сдачей отчетности за первый месяц полноценной работы (февраль) последовал вызов в налоговую милицию, "непонятные" разговоры с руководством районной налоговой милиции, что бизнес подозрительный и вручение такого незаконного, противоречащего, как минимум 3 нормам Налогового Кодекса и четырем нормам нормативных актов запроса. Из этого запроса невозможно понять нужно ли вести большую часть бухгалтерии в оригиналах или ее ксерокопировать? Если это встречная проверка, то с кем? И если требуется такой объем документов зачем фискалам электронные налоговые накладные?

Мои друзья решили, несмотря на очевидную незаконность требований фискалов им все требуемое дать, в случае, если эта история будет иметь продолжение или за март последует такой-же запрос, бизнес закрывать..

Если производство проработавшее месяц вызывает такой интерес, то, возможно, реально лучше сделать так чтоб этот интерес не создавать. Если, как пообещали директору предприятия в налоговой милиции, "правоохранительные органы, будут всесторонне мониторить деятельность" этого легального бизнеса, вместо того чтоб заниматься борьбой с нелегальным, то с учетом запутанности и противоречивости нашего законодательства они безусловно рано или поздно найдут, как его уничтожить или выгнать в тень.

Также читайте: "Не для того я выступал против Януковича, чтобы уже новые чиновники оставляли старые схемы", - бизнесмен Давиденко возмущен бездействием министра АПК в борьбе с вымогательством и коррупцией

Самое поганое в этой истории, что налоговая милиция действует в строгом соответствии с внутренним приказом, в соответствии с которым если любое предприятие показывает существенный рост оборотов, то его нужно изучить и профилактическую беседу о необходимости соблюдения налогового законодательства с руководством проводить.Мне кажется, что уже не только отдельные чиновники - винтики системы, а и государство в целом занялось системным мародерством, чтоб сохраниться в существующем виде еще хоть какое-то время.
Реформы говорите? Привлечение инвестиций говорите? Ну-ну", - отметил Любович.

бизнес

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQk1NMUZ6VGtNM01FdzNVWE01UXlzd1RFeFJjMDVIVUVsT1F6Z3dUR3BSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURMekJaUkZGMFpFTXdNRXd2VW1kT1F6UXdURE5SZFU1RE9EQk1SRkpuZEVNeE1FeDJVWFZJZWxGck9VTnJNRXRGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх