EN|RU|UK
 Политика Украины
  9321  210

 "2,5 млрд грн неплатежей, полный бардак в расчетах, угля, как всегда, нет", - Яценюк потребовал стабилизировать ситуацию в энергосекторе

Премьер поручил заместителю министра энергетики и угольной промышленности предоставить прогнозный баланс по электроэнергетике, погасить задолженности по заработной плате перед шахтерами, провести работу с НКРЭ по справедливому тарифу и принять два законопроекта в парламенте.

Об этом Яценюк заявил на заседании Кабинета министров 31 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я крайне недоволен тем, что происходит в энергетическом секторе … 2,5 млрд грн уже неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями электроэнергетики, угля как всегда нет", - сказал Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сорос поможет реформировать "Нафтогаз", - АП

Премьер-министр поручил Министерству энергетики и угольной промышленности выполнить четыре пункта для стабилизации ситуации на рынке электроэнергетики и отчитаться перед правительством.

"За министром - выполнение четырех пунктов, для того чтобы завершили чрезвычайное положение (в электроэнергетике. - Ред.). Прогнозный баланс в электроэнергетике - это раз. Министерству вместе с НКРЭ подать. Второе - погашение задолженности по заработной плате перед шахтерами. 200 млн грн правительство выделило, а 250 млн грн, я знаю, рынок отдал, и они пошли в какой-то банк, который уже обанкротился. В-третьих - работа с НКРЭ по справедливому тарифу. И четвертое - это принятие в парламенте двух законов", - сказал Яценюк.

Премьер-министр обратил внимание на то, что необходимо законодательно изменить формирование "зеленого тарифа" для объектов альтернативной энергетики в сторону его понижения и ухода от валютной привязки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал улучшить инвестклимат в сферах АПК и ТЭК

"Наконец нужно решить вопрос по справедливому "зеленому тарифу", - добавил премьер-министр.

Кроме этого, Яценюк сообщил, что Кабинет министров Украины в шестой раз продлил на месяц действие режима чрезвычайной ситуации в энергетике.

Напомним, Украина возьмет кредиты для закачки газа в летний период.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZEdSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRnVUa00wTUV3elVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNTjFKbk9VTjZNRXgyVW1vemVsRnVaRU5oTUV0RVVYSmtRMkV3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх