EN|RU|UK
 Политика Украины
  5216  113

 Часть забот о демобилизованных бойцах АТО нужно передать волонтерам, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк считает целесообразным передать волонтерам часть функций по заботе о демобилизованных участниках АТО от Госслужбы по делам ветеранов и участников боевых действий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я вижу, что ждет Украину. Нужно действовать немедленно", - американский психолог о реабилитации украинских бойцов

"Госслужба по делам ветеранов и участников боевых действий предлагает создать в регионах координационные центры и подразделения службы в каждой области. А выйдет так, что мы наймем каких-то чиновников, которые не будут заниматься помощью людям, а будут только мозги компостировать военнослужащим, которые вернулись из зоны АТО. Мое предложение: у нас широкое волонтерское движение. Давайте не тратить деньги на чиновников, это ни к чему не приведет, а дайте лучше средства непосредственно тем волонтерам, которые помогали участникам АТО, и поверьте мне, толку будет в 10 раз больше", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров во вторник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон, облегчающий волонтерскую деятельность

По убеждению премьера, "эффект будет намного больше", если делами демобилизованных участников АТО займутся волонтеры в сотрудничестве с международной помощью.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeEVVbWxrUXpRd1RGWTRNRXhNVVhaMFF6Y3dURGRSZG1SSFF6Qk1XRkpuVGtkTVprNURNREJNV0ZGMlRrTXJNRXhJVVhWT1F6Y3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх