EN|RU|UK
 Политика Украины
  5099  36

 Кабмин обнародует документы, опровергающие обвинения бывшего главы ГФИ, - Петренко

Обвинения в адрес правительства лицом, которое было уволено с госслужбы за халатность и покрывательство коррупционеров, является не чем иным, как пустым политическим заявлением. Уже в ближайшее время Кабмин обнародует документы, опровергающие слова бывшего руководителя Государственной финансовой инспекции.

Так министр юстиции Павел Петренко в эфире одного из телеканалов прокомментировал заявления отстраненного главы ГФИ Николая Гордиенко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госфининспекция игнорировала поручения правительства и не содействовала проведению проверки госзакупок, - министр Анна Онищенко


"Удивительно, когда человек, которого отстранили от работы за халатность или сознательное подыгрывание лицам, которые хотят уйти от ответственности, выходит через 2 недели после отстранения с политическими заявлениями, что они" накопали "7 млрд грн злоупотреблений, которые касаются деятельности правительства. Это только пустые заявления, ведь есть документы, которые говорят об обратном ", - отметил глава Минюста.

По его словам, документы финансовой инспекции свидетельствуют, что практически вся вышеупомянутая сумма касается злоупотреблений периода 2012-го до начала 2014-го годов, когда страной управляли президент Янукович и премьер Азаров.

"Мы обнародуем вместе с материалами служебного расследования все те акты, на которые ссылается отстраненный господин Гордиенко. Чтобы ни у кого не возникало сомнений относительно их содержания", - отметил министр юстиции.

Также читайте: Яценюк распорядился отстранить руководителя Госфининспекции Гордиенко и начальника ЮЗЖД Кривопишина: Будут служебные расследования


Министр также выразил удивление, что в то время, когда за рубежом блокируются миллиарды средств Януковича и его окружения, когда украинское правительство только на территории Украины заблокировало на счетах бывшего президента и его соратников 1,4 млрд долл. средств, КРУ устанавливает, что на 4 тыс. предприятий было всего 7 млрд грн злоупотреблений.

"Оппозиционный блок и Партия регионов аплодировали этому чиновнику, когда он фактически заявил, что Партия регионов, которая находилась у власти, не имела злоупотреблений. Оказывается, они не воровали бюджет и не выводили средства за границу. Они пили шампанское после того, как этот чиновник заявил, что было только 7 млрд грн злоупотреблений, да еще и приписал их другому правительству", - заявил Павел Петренко.

Глава Минюста также сообщил несколько фактов откровенного саботажа во время проверок со стороны КРУ. В частности, он проинформировал о наличии более 30 поручений премьер-министра и правительства по проверке одиозных предприятий аграрного и энергетического секторов. Никакой реакции со стороны ГФИ по этим поручениям не последовало.

Кроме того, ГФИ должна контролировать все платежные документы на сумму свыше 100 тыс. грн, которые осуществляют 36 крупнейших стратегических компаний. Ревизоры ГФИ зафиксировали сомнительных операций на сумму свыше 300 млн грн. Однако ни одного заявления от службы о возбуждении уголовных дел по этим фактам не последовало.

"Надо понимать, что после того, как мы вывели на поверхность большое количество коррупционных схем, многие люди хотят себя прикрыть, переведя стрелки на правительство Яценюка. Однако у них это не получится, так как у нас есть факты и доказательства, и многим чиновникам за эти факты придется нести ответственность", - резюмировал Павел Петренко.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJhemxES3pCWlNGSm9Ua00wTUV3elVYVk9Remt3V1VoUmRqbERNVEJNY2xKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх