EN|RU|UK
 Экономика
  20739  279

 В Украине начинается строительство платных дорог, а "Укравтодор" в его теперешнем виде исчезнет, - Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) начинает строительство концессионных дорог.

Об этом заявил Андрей Пивоварский сегодня, 31 марта, во время заседания Кабинета министров Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Также мы начинаем практику концессионных дорог. Я общался с западными партнерами - они готовы уже сегодня строить в Украине дороги европейского уровня", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мининфраструктуры через несколько лет обещает нормальные дороги

Министр предложил Кабмину уже сегодня согласовать условия концессионного конкурса на строительство дороги "Львов-Краковец".

"Сейчас мы находимся в активном поиске иностранного эксперта-европейца, который будет уже в ближайшее время контролировать использование этих денег, которые были выделены Кабинетом министров на следующие два месяца. Это 1 млрд грн на "Укравтодор" и дополнительные 700 млн грн на закарпатский регион", - сказал Пивоварский.

Также читайте: У Яценюка готовы предоставлять государственные гарантии под кредиты на строительство дорог

"Укравтодор" перестанет существовать в том виде, в котором мы его знаем сегодня. Мы передадим местным властям местные и территориальные дороги... Правительство децентрализует дорожное хозяйство и децентрализует эксплутационные мощности", - отметил министр.

По его словам, "Укравтодор" в урезанной форме продолжит отвечать только за часть дорог и перестанет быть структурой, которая является заказчиком, исполнителем и контролером строительства дорог.

Также читайте: 90% киевских дорог нуждаются в капремонте, - Кличко

"Укравтодор" перестанет контролировать сам себя, мы создадим систему независимого контроля качества. Министерство ищет иностранную структуру, которая будет контролировать качество выполненных работ на дорогах", - сказал Пивоварский.

Говоря о перспективах развития дорог Глава Мининфраструктуры подчеркнул: "Сегодня 97% дорог в неудовлетворительном состоянии. По этой программе к 2020 г. останется только 10% дорог в неудовлетворительной состоянии.

Также читайте: Кабмин решил нанять немцев для контроля над "Укравтодором": "Они нам подскажут, как эффективнее использовать средства"

VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONk1FeG9PREJMVUZGMWRFZEJNRXhFVVhOMFIwTXdURGRSZEU1REt6QlpRamd3U25wUmRVNURPVEJNYWxGMlpFZEZNRmxFVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1SFJEQk1jbEpuZEVkRU1GbEVVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх