EN|RU|UK
 Политика Украины
  1813  56

 После "Минска-2" из плена террористов освободили 140 заложников, - Порошенко

С момента подписания вторых Минских договоренностей украинской стороне удалось освободить из плена незаконных вооруженных формирований 140 заложников.

Об этом во время визита в Чернигов заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"После минских договоренностей домой отправились 140 украинцев. Даже если бы только это было результатом минских договоренностей, они стоили того, чтобы их подписать", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переговоры по обмену пленными продолжаются. Процесс не остановлен, - Лубкивский

В то же время, по словам Порошенко, существенно уменьшилось количество погибших украинских военнослужащих, значительное количество тяжелой техники было отведено. "У нас сегодня есть столкновения в районе Широкино, в районе Донецкого аэропорта и мы настаиваем на том, что там должны быть открыты постоянно действующие наблюдательные пункты ОБСЕ с представительством совместного центра, которые могли бы эффективно остановить нарушения режима прекращения огня", - добавил президент.

При этом Украина наряду с выполнением минских договоренностей делает все возможное для укрепления боеспособности своей армии и строит фортификационные сооружения для обороны государства. "Мы настойчиво делаем тщательную работу для того, чтобы защитить государство и в случае продолжения мирного процесса, и в случае продолжения агрессии", - пояснил он.

"Но мы настаиваем, что первые четыре блока - освобождение заложников, отвода тяжелой техники, полное прекращение огня и допуск ОБСЕ - должны быть выполнены немедленно", - сказал Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время СНБО расширит санкции в отношении поддержавших оккупацию Крыма и агрессию РФ на Донбассе россиян, - Порошенко

Следующими шагами, добавил глава государства, должно стать создание условий для проведения местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству и по стандартам ОБСЕ.

В частности, по его словам, речь идет о восстановлении деятельности украинских политических партий, избирательных комиссий, разоружении боевиков, выводе наемников и российских военнослужащих с территории Украины.

Ранее Порошенко заявил: "Мы готовы отвести танки от линии разграничения".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVWFE1UTNjd1RIWlJkblJETWpCTU0xRjFUa00yWms1REx6Qk1kbEYwWkVNNVprNURMekJNV0ZKblRrTXhNRXg2VVhWT1IwRXdUR3BSZEZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх