EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17844  117

 "Проблем не будет": Порошенко заявил о стабильной работе "ПриватБанка"

Президент Петр Порошенко заявляет, что входящий в группу крупнейших "Приватбанк" работает стабильно, а отток средств из банка практически прекратился.

Об этом он сообщил на брифинге в Чернигове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За январь-февраль банки получили убытков на 74,5 млрд грн

"На сегодняшний день резко сократился, почти остановился отток капитала из "Привата". "ПриватБанк" чувствует себя спокойно и стабильно", - сказал Порошенко.

По его словам, государство и далее будет поддерживать данное финучреждение для сохранения его стабильной работы. "Проблем не будет", - подчеркнул Президент. Ранее Национальный банк неоднократно предоставлял "ПриватБанку" стабилизационные кредиты для выполнения им обязательств перед физическими лицами.

Напомним, по 36,9781% акций Приватбанка принадлежит бизнесмену Геннадию Боголюбову и бизнесмену Игорю Коломойскому, 16,2333% - компании Тriantal Investments Limited (Кипр). В 2014 году Приватбанк сократил прибыль в 2,5 раза до 749 млн гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НБУ инициирует законодательные изменения, чтобы до 2019 года не наказывать банки за нарушения ряда нормативов

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 1-е место (204,585 млрд гривен) среди 158 действующих банков.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURVJSZG1SRE5qQk1hRGd3U2k5U1owNUROREJNVEZGelRrZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх