EN|RU|UK
 Политика Украины
  7154  84
Материалы по теме:

 В МВД назвали необоснованным заявление СЕ по расследованию преступлений на Майдане

Министерство внутренних дел считает необоснованным отчет международной совещательной группы по контролю расследований событий на Майдане Незалежности в Киеве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Егор Соболев обнародовал рассекреченные документы, подписанные экс-главой СБУ Якименко в период Евромайдана. ДОКУМЕНТ

"Заявление главы Международной консультативной группы при Совете Европы Николаса Братца о том, что якобы существуют системные препятствия со стороны МВД в расследовании преступлений на Майдане, вызывает удивление и является необоснованным", - сказано в сообщении.

Согласно ему, милиция также отрицает обвинения в недостаточном уровне сотрудничества между МВД и Генеральной прокуратурой. Сообщается, что при расследовании расстрелов на улице Институтской и по установлению бойцов так называемой "черной роты Беркута" милиция вычислила всех бойцов, которые принимали участие в расстрелах митингующих, и передала списки в распоряжение прокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не менее трех активистов Майдана застрелили из гостиницы "Украина", - отчет СЕ

По поручению прокуратуры все эти лица были задержаны и доставлены для проведения следственных действий. Генпрокуратура приняла решение о дальнейшем задержании только 3 людей, которое дало возможность другим подозреваемым в расстрелах бойцам "Беркута" убежать в аннексированный Россией Крым. На данный момент МВД разыскивает еще 13 подозреваемых.

Установлены заказчики, организаторы и исполнители убийства журналиста Вячеслава Веремия, похищения Игоря Луценко и Игоря Вербицкого, а также избиения Татьяны Черновол.

Руководство МВД готово в любое время встретиться с членами Международной консультативной группы Совета Европы и в пределах, допустимых для следствия, предоставить достоверную информацию об участии МВД в расследовании преступлений, совершенных в период Евромайдана, которые ведет Генпрокуратура.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ответстственность за большинство убийств на Институтской лежит на "беркутовцах" из "группы Садовника", - отчет СЕ

Как сообщалось ранее, группа Совета Европы по контролю расследований событий на Майдане Незалежности в Киеве отметила неэффективную работу МВД в расследованиях, а также констатировала отсутствие прогресса в расследованиях

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV0SVVYWjBRM2t3VEZoU1oybEVVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх