EN|RU|UK
 Политика Украины
  1748  11

 Чтобы избежать коррупции, Фонду соцстрахования следует перейти в ведение Минсоцполитики, - экс-глава Фонда

Согласно закону "О всеобщем государственном страховании", в 2015 году путем слияния Фонда социального страхования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности создается новая структура – Фонд социального страхования Украины.

Однако, в реальности же из-за "торгов" сторон участников так называемого "социального диалога" до сих пор не сформированы ни Правление, ни Дирекция Фонда, не говоря уже о конструктивной работе по созданию новой структуры.

Соответствующее мнение высказал на своей странице в facebook экс-глава Фонда соцстрахования по временной утрате трудоспособности Олег Бондарь. По его убеждению, Фонд должен перейти в ведение Минсоцполитики и получить статус центрального органа исполнительной власти.

"Это позволит значительно сократить административные расходы, оптимизировать управление и ускорить процесс принятия решений, а также избежать необоснованной траты бюджетных средств. Посему - сломать коррупционные схемы, являющиеся продуктом так называемой "коллективной безответственности", - отметил Олег Бондарь.
Напомним, Олег Бондарь был смещен с поста руководителя Исполнительной дирекции Фонда 5 марта 2013 года.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURkekJaV0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwNlVYVk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dEpUa2RDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSUmRUbEhUVEJNTTFGMmRFTTFTVTVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYVk9Rell3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх