EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11278  98
Материалы по теме:

 Студентов не будут призывать в армию: "Стране нужны новые кадры для реализации реформ", - Порошенко

Студенты высших учебных заведений не будут мобилизованы на срочную службу в Вооруженные силы Украины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления пред студентами Черниговского национального педагогического университета им.Шевченко во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мобилизация в Украине: четвертая волна выполнена на 77%, каждый восьмой - доброволец, - Генштаб

"Я принял решение, что призывать в армию на срочную службу (студентов. - ред.) сейчас не совсем правильно", - сказал президент.

По его словам, сегодня необходимо дать возможность студентам выучиться, ведь стране нужны новые кадры и новый образ мышления для реализации реформ и перемен к лучшему.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что студентов, в частности КПИ, забирают в армию прямо из университета.

Также читайте: Кабмин утвердил призыв 21 тысячи срочников в армию

15 января Верховная Рада внесла изменения в законы о порядке прохождения военной службы.

Закон увеличивает сроки военной службы для солдат и матросов, сержантов и старшин - до 18 месяцев; для лиц, которые во время призыва имели степень магистра, - до 12 месяцев.

Кроме того, повышается возраст, когда мужчину могут призвать в армию - до 27 лет, ранее было до 25.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZFU1RE16QlpkbEZ6Ym5wUmRrNURLekJNU0ZGMVRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1RFeFNaemxETTJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrZENNRmxNVW1jNVF6QXdURmhSZG1SSFF6QlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх