EN|RU|UK
 Политика Украины
  3103  19

 Арестованные активы экс-чиновников режима Януковича зарезервированы для возвращения в госбюджет, - Наливайченко

Арестованные средства и недвижимость экс-чиновников в Украине находятся под контролем государства и зарезервированы для возвращения в бюджет.

Об этом сказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко журналистам во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все деньги находятся в Украине. Все они (арестованные в Украине средства бывших высокопоставленных чиновников страны. - Ред.) фактически находятся под контролем государства и являются зарезервированными для возвращения в бюджет", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ пресекла попытки Азарова и экс-чиновников Януковича продать недвижимость в центре Киева, - Наливайченко

При этом он добавил, что механизм возвращения: это судебное решение и уж окончательно они будут, не просто возвращены, а могут использоваться и направляться на финансирование, в том числе социальных программ".

В.Наливайченко заверил, что средства бывших украинских чиновников, арестованные в Украине, "не выведены из государства и фактически являются во владении государства".

По словам главы СБУ, спецслужба четко это контролирует и "все попытки разблокировать под любым поводом (снять аресты со счетов. - Ред.) провалены".

Напомним, Яценюк требует "довести до ума" уголовные дела против чиновников "режима Януковича".

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXgyVW1wMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua04zTUZsRVVYUmtSMEl3V1Vsbk1FeHFVWFpPUjBRd1dXNVJkR1JIUWpCWlRGRnpkRU4zWms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх