EN|RU|UK
 Политика Украины
  8263  100

 Россия пересекла красную линию, Украине необходимо предоставить всяческую возможность защитить себя, - конгрессмен США о поставках оружия

Обе партии, входящие в Конгресс, поддерживают предоставление Украине оружия. Решения президента пока нет. Однако, США активно рассматривает вопрос дальнейшего усиления санкций против России.

Президент США Барак Обама пока не принял окончательное решение по вопросу предоставления Украине летального оружия, сообщил глава комитета по вооруженным силам Конгресса США Уильям Торнберри, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Конгресс и Сенат поддерживают предоставление таких средств. Обсуждение еще не закончено, каждый день приносит новые договоренности", - сказал он на брифинге в Киеве.

При этом он отметил, что обе партии, входящие в Конгресс, поддерживают идею дополнительной помощи Украине в защите.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Европа должна применять более агрессивную политику против Путина", - депутат Европарламента

"Мы поможем нашим коллегам в Конгрессе лучше понять ситуацию в стране и продвинуть этот вопрос. Это будет нашей целью", - сообщил конгрессмен.

Конгрессмен рассказал, что в ходе встреч с руководством Украины чиновники поднимали вопрос о кибербезопасности: "Нас спрашивали о возможности предоставления средств защиты... Я думаю, это как раз то, что в ближайшее время мы сможем предоставить Украине".

Торнберри выразил убеждение, что конфликт на востоке Украины угрожает не только стабильности в Европе, но и во всем мире.

"По моему мнению, после Второй мировой войны это сейчас самый серьезный конфликт", - сказал он, и добавил: "Россия пересекла красную линию, когда захватила Крым и ввела танки на восток Украины, поэтому, по моему личному убеждению, Украине необходимо предоставить всяческую возможность защитить себя".

Торнберри допустил, что США могут ввести санкции против России в случае дальнейшего невыполнения ею договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля. "Ведутся переговоры об усилении санкций против России, но эти санкции для того чтоб они были эффективными, необходимо это делать вместе с Европе", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Весь мир должен "отпрессовывать путинский режим" до тех пор, пока он не загнется, - Аваков

"Я смеюсь, когда кто-то говорит, что США могут кому-то что-то указывать. Украинский народ доказал, что решает сам за себя. Боевой дух и желание независимости заслуживает наибольшего восхищения. Мы - союзники по отражению агрессии", - отметил он.

29-31 марта Украину с визитами посетят делегации Конгресса США под руководством лидера большинства в Палате представителей Кевина МакКарти и главы комитета по вооруженным силам Палаты представителей Уильяма Торнберри.

Напомним, вчера Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх