EN|RU|UK
 Политика Украины
  1921  25

 Коррупционеры прикрываются партийными флагами и обвиняют власть, чтобы избежать ответственности, - депутат Сторожук

Чиновники, которых обвиняют в нарушении антикоррупционного законодательства, часто пытаются себя оправдать, прикрыться партийными флагами и обвиняют действующую власть.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Дмитрий Сторожук в понедельник в эфире телеканала ICTV, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Также читайте: Аваков: Cидеть и бояться стоит всем недобросовестным чиновникам

Он напомнил, что два месяца назад было внутреннее расследование в Государственной фискальной службе, результатом которого стало увольнение двух заместителей председателя и удовлетворено заявление об отставке председателя данной структуры.

"Также сейчас идет внутреннее расследование деятельности руководителя финансовой инспекции. Он был отстранен от должности, и на сегодняшний день продолжается проверка", - сказал народный депутат.

По его словам, сам факт того, что отстраненный от исполнения своих обязанностей председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко сразу ушел на больничный, свидетельствует о том, что он пытается избежать ответственности.

Читайте: ГПУ: В течение месяца будут проверены факты возможной коррупции в Кабмине

Представитель "Народного фронта" сообщил, что в настоящее время расследования относительно возможных нарушений ведутся по всем направлениям и по всем министерствам.

"Об этом четко было заявлено министром внутренних дел. До 24 апреля продлена внутренняя проверка именно по господину Гордиенко. Тогда уже, я думаю, вся Украина увидит, насколько правдивыми были его слова", - отметил депутат.

Он утвердительно ответил на вопрос ведущей о целесообразности изменения законодательства, чтобы в будущем исключить возможность освобождения под залог чиновника, "который подозревается в том, что обокрал государство".

"Насколько мне известно, правительство уже подготовило соответствующие изменения, в ближайшее время они будут внесены в Верховную Раду, и я уверен, что мы как можно быстрее их рассмотрим", - резюмировал Дмитрий Сторожук.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх