EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  14436  211

 Украина достигла дна, надо отталкиваться, - замглавы Минфина

Замминистра финансов Игорь Уманский заявил, что украинская экономика достигла дна и что нужно искать точки роста, от которых можно было бы оттолкнуться.

"Надо признать, что мы на дне, надо отталкиваться", - сказал он сегодня на Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Уманский заверил, что несмотря на нынешнюю тяжелую ситуацию правительство сделает все возможное, чтобы не допустить банкротства страны. "Возможен ли дефолт в этом году? Знаете, никогда не говори никогда. Но у нас есть четкая программа и план действий по стабилизации публичных финансов, все четко выполняется. Первый квартал этого года мы закончим с профицитом бюджета", - сказал Уманский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент разрешил Минфину начать переговоры о реструктуризации внешнего госдолга Украины

Замминистра также добавил, что Кабмину удалось уладить вопрос сотрудничества между местными властями и Государственным казначейством и на сегодня нет ни одной жалобы со стороны регионов по этому поводу.

Уманский считает, что выйти из кризиса Украине помогут иностранные доноры. Также многое зависит от держателей ценных бумаг Украины. Единственное, чего правительство не может предсказать, - события на Востоке, добавил он.

"Около 16 часов - заседание правительства. Предварительный отчет о выполнении госбюджета. Доходы после двух пересмотров не выполнены на 20 млрд гривен, расходы - на 31 млрд гривен. Дефицит - на 10 млрд гривен меньше, чем ожидался. Год начали в режиме жесткой экономии", - сказал Уманский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госдолг страны в феврале вырос на 45% в гривне и сократился на 17% в валюте, - Минфин

По его словам, траты на обслуживание госдолга в 2015 году - 92 млрд гривен, это больше трат на всю оборонную и правоохранительную сферу в стране, живущей в состоянии войны. Украина должна сокращать этот "пылесос" бюджетных денег, считает Уманский. Вторая заметная статья расходов бюджета - "Нафтогаз".

Напомним, Нацбанк прогнозирует падение ВВП на 7,5% при инфляции 30%.

VEhrdlVXODVRemd3VEVSUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VEZSUmRHUkhSVEJNTjFGMU9VZERaazVETmpCWlJGRjFUa016TUV4cVVtZFllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXA2VVhWT1F6a3dXVlJSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх