EN|RU|UK
 Политика Украины
  26072  196

 Кабмин утвердил замену внутреннего паспорта пластиковой картой

В Украине появятся паспортные карточки вместо обычных паспортов-книжечек.

Кабинет министров Украины на заседании в понедельник, 30 марта, утвердил изменения, касающиеся видоизменения "внутреннего" паспорта гражданина Украины, сообщил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Правительство вчера утвердило карточку, которая должна заменить внутренний паспорт", - заявил Шимкив на брифинге во вторник, 31 марта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала года 150 тыс. человек подали заявку на оформление биометрических загранпаспортов

При этом он не сообщил какие-либо подробности о новом формате и изменениях во внутреннем паспорте гражданина Украины. На сайте Кабмина документ пока также не обнародован.

В Государственной миграционной службе Украины ранее прогнозировали, что разработка паспортов в форме карточек будет возможна к концу 2015 года.

Планы ввести "паспортные карточки" были еще в 2012 году, однако до сих пор они не реализованы. Впрочем, Украина наконец перешла на биометрические загранпаспорта - с марта нынешнего года документы для выезда за границу оформляются исключительно нового образца.

Напомним, Порошенко хочет обсудить на ближайшем заседании СНБО вопросы соглашения об ассоциации и визового режима с ЕС.

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх