EN|RU|UK
 Происшествия
  12956  143
Материалы по теме:

 Отчет Совета Европы: МВД препятствовало расследованию убийств на Майдане

майдан

Бойцы спецподразделения "Беркут", по данным расследования, ответственны за большинство убийств, совершенных 20 февраля.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", такие данные содержатся в отчете Международной совещательной группы (МСГ), действующей на основании мандата генсека Совета Европы. Отчет был обнародован в Киеве 31 марта.

"Судя по материалам дела, ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года, может быть возложена на сотрудников "Беркута"... Анализ сотен часов видеозаписей и материалов из интернета позволил установить 21-24 сотрудников "Беркута", которые стреляли в участников акций протеста, поднимавшихся по улице Институтской", - утверждается в документе.

По данным отчета, "никто из сотрудников не мог применять оружие без приказа их руководителя, господина Садовника".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос участия "третьей силы" или снайперов на Майдане остается открытым. Доказательств пока нет, - совещательная группа СЕ


В документе указано, что большинство демонстрантов, погибших 20 февраля, получили ранения из автоматов Калашникова калибра 7,62*39, который был в наличии у бойцов "Беркута".

"Установлено, что группа Садовника получила примерно 20 автоматов АКС-47 калибра, эти автоматы не были возвращены в места хранения, они исчезли", - говорится в документе.

"В ходе расследования с помощью анализа траектории пуль было установлено, что более 30 человек были застрелены из-за бетонной баррикады возле выхода со станции метро "Крещатик" на улице Институтской, что соотносится с многочисленными записями в сети интернет, на которых видно, как сотрудники "Беркута" в униформе с желтыми повязками стреляют с этого места", - приводит в отчете МСГ данные официального расследования, которые до сих пор не публиковались.
Кроме того, в отчете сказано, что даже после после смены власти в Украине Министерство внутренних дел порой создавало системные препятствия расследованию событий на Майдане

Полный отчет Международной совещательной группы доступен ПО ССЫЛКЕ.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх