EN|RU|UK
 Политика Украины
  21664  70

 Геращенко уличил Кернеса в лукавстве и посоветовал ему летать на суд чартерным самолетом

Только что закончилось заседание Дзержинского районного суда по делу Кернеса Г. А. Сам Кернес прибыл в суд и заявил, что он против переноса дела в Киев, ввиду того, что он инвалид 1 группы и ему сложно будет ездить на заседания в другой город.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Геннадий Адольфович и его адвокаты намеренно лукавят. Ему как инвалиду не обязательно ездить на судебные заседания в другой город. Для этого новым уголовно-процессуальным Кодексом ст. 336 ч. 1 предусмотрена возможность дачи показаний по видеоконференции, не выходя из больничной палаты, из дома или из кабинета Харьковского городского головы. Кроме того, если Геннадий Адольфович хочет куда-то поехать, то к его услугам всегда есть чартерный самолет, любезно ждущий его в Харьковском аэропорту и готовый его перенести в любую току не то, что Украины, но и Европы", - написал он.

Также Геращенко отметил, что главное в вопросе переноса дела Кернеса из Харькова в другую область - это попытка минимизировать влияние Геннадия Кернеса и его друзей юристов - Андрея Портнова, Владимира Писаренко, бывших глав Высшего Совета Юстиции Лидии Изовитовой и Сергея Кивалова на суд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кернес должен быть осужден", - Аваков

"Думаю, что адвокаты потерпевших сегодня в Высшем специализированном суде заявят, что для переноса слушания дела Кернеса Г. А. в другую область его права как инвалида никак не будут нарушены, так как он в суде может давать показания по видеоконференции, и это никак не помешает суду принять законное и справедливое решение. Кроме того, адвокаты потерпевших могут запросить информацию о количестве перелетов Геннадия Адольфовича на чартерных самолетах за рубежом и по Украине, что может легко снять вопросы о том, может ли он свободно передвигаться по Украине, когда ему этого хочется", - сообщил он.

Вместе с тем, по словам советника главы МВД, по итогам заседания в Дзержинском районном суде города Харькова, судья Задорожный перенес заседание на 7 апреля ввиду неявки потерпевших и их защитников, которые так и не получили повестки в суд по этому делу. В то же время в 14:00 в Высшем специализированном суде будет рассмотрение дела о переносе рассмотрения дела в другую область Украины.

"Коллегия судей, которым предстоит принять непростое решение о том, переносить или не переносить из Харькова слушания дела Геннадия Кернеса - Евгений Пузыревский, Геннадий Животов, Роман Сахно. Судебное заседание состоится сегодня в 14:00 по адресу г. Киев, ул. Пилипа Орлика 4а", - добавил Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Многолетняя соратница Добкина и Кернеса, Богословская, предупреждает, что их нужно изолировать, иначе в Харькове будет свой Майдан

Также советник главы МВД привел справку относительно ст. 336 Криминально-процессуального Кодекса:

"Стаття 336. Проведення процесуальних дій у режимі відеоконференції під час судового провадження

1. Судове провадження може здійснюватися у режимі відеоконференції під час трансляції з іншого приміщення, у тому числі яке знаходиться поза межами приміщення суду (дистанційне судове провадження), у разі:

1) неможливості безпосередньої участі учасника кримінального провадження в судовому провадженні за станом здоров'я або з інших поважних причин;

2) необхідності забезпечення безпеки осіб;

3) проведення допиту малолітнього або неповнолітнього свідка, потерпілого;

4) необхідності вжиття таких заходів для забезпечення оперативності судового провадження;

5) наявності інших підстав, визначених судом достатніми"

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VZNE1FcFFVWFJrUjBFd1RFUlNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yV0RsRFVUQk1NMUpuZEVNck1Fd3dka3c1UTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх