EN|RU|UK
 Политика Украины
  3310  65

 Порошенко хочет обсудить на ближайшем заседании СНБО вопросы соглашения об ассоциации и визового режима с ЕС

Президент Петр Порошенко инициировал обсуждение хода имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также выполнения плана введения безвизового режима с ЕС на ближайшем заседании СНБО.

Об этом сообщила на брифинге советник главы государства Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Президент Украины выступил с инициативой, чтобы на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны был заслушан вопрос имплементации Соглашения об ассоциации, выполнения ее Украиной", - сказала Геращенко.

По ее словам, такое решение продиктовано тем, что процессы евроинтеграции стали не только внешнеполитическими вопросами, но и внутренними вопросами развития страны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина вернулась на политическую карту Европы, - евродепутат

"И те реформы, о которых мы говорим, это часть наших евроинтеграционных планов", - подчеркнула Геращенко.

Она отметила, что в этой же плоскости лежит вопрос предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. "Как вы знаете, в эти дни завершает работу вторая оценочная миссия ЕС, которая изучала вопрос выполнения Украиной своих обязательств в контексте либерализации визового режима. Выводы миссии будут обнародованы в ближайшее время, - сказала Геращенко. - Президент и правительство уверены, что украинская сторона должна приложить максимум усилий, чтобы выполнить все технические вопросы, которые еще могут возникнуть, для того, чтобы ни у кого не возникало вопросов о том, насколько Украина готова к либерализации визового режима".

Геращенко подчеркнула, что Украина уже выполнила основные обязательства по либерализации безвизового режима. По ее словам, Верховная Рада приняла большинство законодательных актов в контексте безвизового режима, рассмотрела реформы в миграционной сфере, в сфере борьбы с наркотрафиком и противодействием отмыванию средств.

"Создано систему выпуска биометрических паспортов, - напомнила Геращенко. - Однако, если мы будем констатировать только победные реляции, мы будем нечестными. Что еще необходимо сделать еще? У нас есть 4 сферы, где надо поработать. Первая - безопасность документов, в первую очередь защита персональных данных и противодействие подделке паспортов. Вторая - политика убежища, и тут Украина должна внести изменения в закон о беженцах. Мы ждем от правительства такой законопроект. Также остается ряд вопросов в правоохранительной сфере, борьбе с коррупцией и борьбе с дискриминацией".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украину может ожидать либерализация визового режима с ЕС, - глава МИД Латвии

Геращенко сообщила, что 15 апреля пройдут парламентские слушания, чтобы оценить проделанную работу и успеть до конца апреля доделать то, что необходимо.

Ныне нет никаких причин, по которым Украина не сможет выполнить технические требования для получения безвизового режима с Европейским Союзом, заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив на брифинге.

"Мы не видим никаких причин, почему Украина не может выполнить все технические требования, а вопрос политической дискуссии относительно получения безвизового статуса является лишь политической дискуссией европейского сообщества", - сказал он.

Ранее финансист и миллиардер Сорос заявил: "Украина балансирует на краю пропасти, а ЕС питает ее через капельницу и как бы не замечает агрессию Путина".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJSZEdSSFFUQk1SRkpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlpNRmxFVVhWT1F6a3dURUk0TUV0cVVYVk9Remd3VEhKUmRVNURlVXg1TDFGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6UXdURE5TWjNSRE1UQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх