EN|RU|UK
 Политика Украины
  11120  137

 Украина вернулась на политическую карту Европы, - евродепутат

Украина вернулась на политическую карту Европы после того, как она долгое время была на политической карте России. Евродепутат назвал три неожиданных для РФ итога ее агрессии.

Об этом на V Национальном Экспертном Форуме заявил евродепутат Пятрас Ауштрявичус, основатель группы Friends of European Ukraine, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Украина вернулась на политическую карту Европы. Долгое время она была в политической карте России, а сейчас вернулась на карту Европы. Я хотел бы сказать, что Украина выдерживала серьезное политическое давление России", - сказал он.

Ауштрявичус добавил, что Украина теперь узнала также, что такое вооруженная агрессия со стороны соседа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина балансирует на краю пропасти, а ЕС "питает ее через капельницу" и как бы не замечает агрессию Путина, - Сорос

При этом он добавил, что это не украинская война, а общеевропейская. Однако, по его словам, Европа и блок НАТО не были готовы к агрессии России против Украины.

По его словам, есть три важных пункта, возможность которых Россия не учла, начав войну против Украины.

Во-первых, по его словам, украинцы стали настоящей единой нацией, объединившись в условиях российской агрессии.

Кроме того, Ауштрявичус заявил, что в Европе поняли, что такое настоящая солидарность.

Также евродепутат указал на то, что агрессия Россия против Украины стало сообщением Москвы Западу, что "мы должны остановить экспансию России". В Европе осознают это, добавил Ауштрявичус. И сейчас ситуация гораздо лучше, чем была изначально, отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин хочет войти в учебники истории как тот, кто развалил Евросоюз, - Луценко

"Украина прошла невероятные стадии преобразования, очень конструктивные преобразования. И когда нас спрашивают, имеет ли Украина свою историю, является ли нацией, мы отвечаем, что украинцы сами дали ответ на эти вопросы", - заявил он.

Ауштрявичус также призвал быть украинских политиков и дипломатов активными, и доставить Европе сообщение о необходимости выступать против российской агрессии единым фронтом.

"Вы начали говорить простым языком, вы поняли, где есть коррупция, кто есть кто... Но не считайте, сколько у вас врагов, посмотрите, сколько у вас друзей. Сколько стран стали вашими друзьями в этих сложных условиях", - добавил он.

Ранее в Европарламенте заявили, что Евросоюз обеспокоен медленным ходом реформ в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх