EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  59506  378

 Российский боевик Сапожников: "Всеми операциями "ДНР" командуют генералы РФ". ФОТОрепортаж

Командир одного из формирований "ДНР" россиянин Дмитрий Сапожников рассказал ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево. По его словам, операцией руководили кадровые российские офицеры, включая генералов.

Об этом он рассказал в интервью русской службе ВВС , передает Цензор.НЕТ.

Сапожников является главой Петербургского отделения Монархической партии России. В октябре 2014 года он решил поехать на восток Украины - по его собственным словам, чтобы "защитить русских людей". По словам российского боевика, он командовал "отделением спецназа "ДНР" (сейчас находится в отпуске дома в Санкт-Петербурге) и принимал участие в боях за донецкий аэропорт и Дебальцево.

армия оккупация рф вторжение

"Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево", - заявил российский боевик.

Смотрите также: В Ростове появилось новое кладбище с сотнями безымянных могил российских боевиков. ФОТОрепортаж

"Со стороны "ЛНР" заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все. ( После возвращения в Санкт-Петербург Дмитрий был очень удивлен низкой информированностью жителей города об участии российских военных в боях на востоке Украины - ред. )", - заявил Сапожников.



армия оккупация рф вторжение

По его словам, помощь террористам со стороны российских военных во время таких операций как в Дебальцево была фактически решающей.

"Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали. "Я думаю, есть секретный договор", - признался наемник.

Читайте также: В Кремле отказались комментировать анонсированный оппозицией доклад Немцова о российских войсках на Донбассе

Отвечая на вопрос, часто ли формированиям боевиков приходится координировать действия с регулярными российскими частями и российским командованием Сапожников заявил: "Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем".

армия оккупация рф вторжение

Сапожников отказался назвать имена тех, кто руководил дебальцевской операцией со стороны российской армии. "Думаю, это вызовет шум в России, это ни к чему", - сказал он.

Смотрите также: Российский депутат-боевик отправил очередной груз 200 на родину: на Донбассе уничтожен наемник Руслан Фатеев из Чебаркуля. ФОТО

Отвечая на замечание журналистов о том, что Россия до сих пор отказывается признавать, что в боях в Донбассе участвуют ее кадровые военные Сапожников заявил: "Да. Но я думаю, тут будет, как в истории с Крымом. Изначально всё отрицали, что российские военные участвовали в присоединении Крыма. А сейчас, я смотрю, уже нет. Вот вышел документальный фильм: признание Путина, про Крым, как он сам спасал Януковича. То же самое будет и здесь, я думаю".

армия оккупация рф вторжение

Также Сапожников рассказал подробности о бурятской части российских военных, которая стояла под Дебальцево. "Под Дебальцево стояла бурятская часть, там были одни буряты. Они говорили, что все прекрасно знали, куда они едут, но официально говорилось: "Мы едем на учения". Рассказывали, что их перевозили ночью в вагонах, чтобы никто ничего не видел".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх