EN|RU|UK
 Политика Украины
  6252  36

 Геополитическая группа "12+" осудила российскую военную агрессию против Украины, - "Народный фронт"

Геополитическая группа "12+", в которую входят все члены Европейского Союза и страны-кандидаты на членство в ЕС, приняла Декларацию в поддержку Украины.

Заседание группы состоялось в понедельник в Ханое (Вьетнам) в рамках 132-й Ассамблеи Межпарламентского союза, сообщила член делегации от Украины, народный депутат фракции "Народный фронт" Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта".

Также читайте: В Финляндии опасаются, что Россия не будет уважать ее территориальную целостность в случае конфликта с НАТО


По словам Денисовой, проект декларации внесла на рассмотрение группы "12+" Украинская делегация.

"Члены группы" 12+ "заявили о поддержке украинского народа, который, как отмечено в Декларации, страдает от российской агрессии. Представители парламентов Европейского Союза и многих других государств подтвердили, что в 2014 году Российская Федерация начала гибридную войну против Украины. А ее результатом стали оккупация Крыма и горячие сражения на Востоке Украины ", - сказала Денисова.

Она добавила, что члены группы "12+" признают, что российская поддержка нелегальных военных формирований на Донбассе, их финансирование и вооружение дестабилизирует ситуацию в Украине, создает угрозы территориальной целостности государства, а также дестабилизирует ситуацию во всей Европе.

"Группа" 12+ "Межпарламентского союза призвала международное сообщество осудить незаконные действия России и расширить политическое давление на РФ, чтобы заставить ее выполнять свои обязательства в соответствии с международными договорами, устраняя грубое нарушение мирового порядка и системы безопасности", - подчеркнула Людмила Денисова.

Выступая на заседании Ассамблеи Межпарламентского Союза на тему "Роль парламентов в противодействии возрастающей угрозе терроризма", Людмила Денисова отметила: "Украина остается объектом военной агрессии со стороны Российской Федерации, которую она осуществляет, среди прочего, и при поддержке и обеспечении масштабных террористических атак ".

Она подчеркнула, что Россия не выполняет своих обязательств по соблюдению общепризнанных норм международного права и уже достигнутых договоренностей.

"Да, Крым остается оккупированным, а требования демократического сообщества о прекращении агрессии, поставки оружия, техники и живой силы террористам игнорируются Кремлем", - сказала народный депутат.

Она призвала оказать Украине необходимую военную помощь с целью усиления ее оборонительных возможностей, гуманитарную помощь для пострадавшего мирного населения и внутренне перемещенных лиц и способствовать восстановлению критически важной инфраструктуры на Донбассе.

"Призываем международное сообщество признать факт агрессии против Украины, оккупации ее территории и усилить требования относительно возвращения к международно признанным границам Украины, предотвратив создание опасного прецедента в виде грубого нарушения мирового порядка и системы безопасности, сложившейся после Второй мировой войны", - подчеркнула Людмила Денисова.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeE1Fd3pVWFZPUjBJd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnVaRU4zTUZsRVVYWjBRekF3VEROU2FUbEROVWxPUjBVd1dVUlJkblJET1RCWlNqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх