EN|RU|UK
 Политика Украины
  2291  37
Материалы по теме:

 ГПУ объявила в розыск экс-и.о. начальника ГУ МВД в Киеве Мазана и его заместителя по подозрению в организации штурма Евромайдана

ГПУ сообщила о подозрении бывшему и.о. начальника столичного Главка милиции Валерию Мазану и его заместителю, начальнику общественной безопасности ГУ МВД Киева, в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве о совершении умышленных убийств участников акций протеста и по другим фактам незаконного противодействия протестным акциям в период ноябрь 2013 - февраль 2014 собраны доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации осуществления силовой операции правоохранительных органов с 18 на 19 Февраля 2014 года с целью разгона участников акций протеста на Майдане Незалежности в г.. Киеве", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дела по преступлениям против активистов Евромайдана - первоочередные, - Шокин

"По результатам расследования сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерию Мазану и его заместителю - начальнику общественной безопасности ГУ МВД Украины в г.. Киеве в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года и отдаче приказа на такую ​​операцию, в результате которой из-за противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13-ти граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам", - сказано в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины. Подозреваемые объявлены в розыск.

Ранее СБУ передала нардепам рассекреченные документы по делу о разгоне Майдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх