EN|RU|UK
 Происшествия
  3850  36

 В полосе Докучаевск-Степное террористы сформировали 2 тактические группы: больше тысячи боевиков и почти 30 танков, - ИС

В полосе Докучаевск – Степное закончено выдвижение 2-х батальонных тактических групп (БТГ) противника, а также нескольких мелких групп (каждая численностью до взвода, преимущественно из остатков бандформирования "Кальмиус").

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

Всего, по его словам, в данных группах порядка 1100-1200 чел. при 28 танках и 42 ед. ББМ.

"Артиллерия боевиков на данном участке оттянута несколько назад, за Старобешево. В составе танковых подразделений данных БТГ - в основном танки Т-72 различных модификаций", - сообщил Тымчук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Обстреливают из гранатометов и 120-миллиметрового миномета, а нам ответить нечем - пушки отвели", - украинские бойцы в Песках. ВИДЕО

Также, по информации группы "ИС", отмечается рассредоточение указанных БТГ на целый ряд отдельных подразделений различного состава и различной численности (в частности, фиксируются ротные тактические группы (РТГ) на основе танковых подразделений, есть группы пехоты без бронетехники).

"Выдвинутые на данное направление подразделения будут действовать по указаниям из единого пункта управления, развёрнутого в районе Старобешево", - добавил Тымчук.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх