EN|RU|UK
 За рубежом
  7427  214

 В Финляндии опасаются, что Россия не будет уважать ее территориальную целостность в случае конфликта с НАТО

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что Россия вряд ли будет уважать территориальную целостность Финляндии во время конфликта с НАТО.

Об этом сообщает Yle, передает Цензор.НЕТ.

По словам министра, вряд ли Россия оставит территорию Финляндии в покое, если между НАТО и Россией развернется конфликт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Русский мир" приносит разруху: как живут финские города в России, после 1940 года. ФОТОрепортаж

"Если в теории конфликт возникнет, мне трудно представить, что Россия будет уважать военный нейтралитет Финляндии настолько, что не ступит на ее территорию. Сложно поверить, что они уважали бы в этой ситуации Финляндию. Я боюсь, что в крупномасштабном конфликте Москва не будет видеть в Финляндии нейтральную сторону. Мы прочно связаны с Евросоюзом и являемся с ним единым фронтом, и мы тесно сотрудничали с НАТО на протяжении двадцати лет. Наивно думать, что мы могли бы оставаться вне большого европейского конфликта, если бы между Россией и НАТО возникло бы столкновение", - сказал Хаглунд.

В то же время он отметил, что не верит в возможность конфликта между НАТО и РФ.

Кроме того, Хаглунд подчеркнул, что уже членство в ЕС обязывает Финляндию поддерживать другие страны, если они окажутся втянуты в какой-либо конфликт.

По этим причинам министр видит первоочередной задачей недопущение возникновения конфликтов.

Напомним, по данным разведки Литвы, Россия может решиться на применение "скрытых военных средств".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJzd1RHcFJkbVJETnpCWkwxRjJaRU13TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх