EN|RU|UK
 Экономика
  30092  124

 С сегодняшнего дня Нацбанк будет по-новому устанавливать официальный курс гривни к инвалюте

Национальный банк Украины со вторника, 31 марта, изменил порядок установления официального курса гривни к иностранным валютам и механизм его расчета.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое время".

Отныне официальный курс гривни будет устанавливаться в конце рабочего дня и начинать действовать со следующего рабочего дня.

Официальный курс гривни, установленный на последний рабочий день недели или в предпраздничный день, будет действовать в течение следующих выходных или праздничных дней.

Установленный в последний рабочий день недели или в предпраздничный день курс будет начинать действовать в первый рабочий день следующей недели или в первый послепраздничный рабочий день.

Кроме того, к иностранным валютам, по которым предусмотрено установление официального курса раз в месяц, будет устанавливаться в последний рабочий день месяца и будет действовать с первого до последнего числа следующего календарного месяца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк готовит отмену 1,5% военного сбора

Сообщение об установлении официального курса будет публиковаться в день его установки до 18:00 на официальной веб-странице НБУ.

Ранее устанавливаемый НБУ официальный курс гривни действовал с момента его публикации, которая ежедневно происходила около 14:30.

Расчет официального курса гривни к доллару США будет осуществляться как средневзвешенное значение курса гривни к доллару США по всем заключенным договорам по его покупке и продаже.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением НБУ №194 от 26 марта.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJkWFJIUkRCWlJGSm5XSHBSYm1SRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх